• Dürfen wir helfen?

    Werden Sie online nicht fündig? Gerne erstellen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot, das all Ihre besonderen Anforderungen und Wünsche an Ihren persönlichen Traumurlaub erfüllt.

    030-4429347

    Oder Sie nutzen einfach unseren praktischen Rückrufservice:

     

  • Schreiben Sie uns!

    Sie haben Fragen, Lob oder Kritik? Oder gibt es Fragen die hervorragend in eine Email passen? Dann schreiben Sie uns. Wir melden uns schnellstmöglich zurück.

     

  • Amerika Reisen

    Danziger Str. 78a / Ecke Prenzlauer Allee
    10405 Berlin

    öffnungszeiten

    Montag bis Freitag 10:00 - 18:30 Uhr

    (Bitte beachten Sie, dass unser Büro am Samstag vorübergehend nicht geöffnet ist! )
    Bei Fragen oder Problemen rufen Sie uns einfach an.

Einreise USA

Electronic System for Travel Authorization (ESTA)

Seit dem 30. September 2004 wird von allen Reisenden (auch den nicht-visapflichtigen) bei Einreise ein digitaler Abdruck der Zeigefinger und ein digitales Porträtphoto gefertigt. Das geschieht dort am Flughafen durch das beauftragte Personal, dem man möglichst freundlich begegnen sollte.

Deutsche Staatsangehörige nehmen am Permanent Visa Waiver Programm der USA teil und können als Tourist oder Geschäftsleute im Regelfall bis zu einer Dauer von neunzig Tagen ohne Visum in die USA einreisen, wenn sie


  • mit einer regulären Fluglinie oder Schifffahrtsgesellschaft einreisen
  • und ein Ticket für den Rückweg, gültig für den Zeitraum von max. 90 Tagen ab der ersten Einreise in die USA, vorweisen können.
  • Transit: Alle Reisenden, die für das Visa Waiver Programm der USA qualifiziert sind, können auch Transits unter dem Programm vornehmen.

Ab dem 12. Januar 2009 müssen sich USA-Reisende ohne Visum zur Einreise in die Vereinigten Staaten bis spätestens 72 Stunden vor Abflug über das Online-System ESTA (Electronic System for Travel Authorization) registrieren.


Die Registrierung ist seit dem 08.09.2010 nicht mehr kostenfrei und kostet 14 USD.
Die Zahlung ist nur über eine Kreditkarte möglich.
Alle gültigen und bestehenden ESTA Registrierungen gelten weiterhin bis zum Ablaufdatum.
Die Angaben entsprechen dem ehemaligen Einreiseformular I94W, das Sie bisher im Flugzeug erhielten


Die Pflicht zur Registrierung und Genehmigung gilt auch für mitreisende Kinder. Für Personen, die mit einem Visum in die USA einreisen, amerikanische Staatsbürger sowie Fluggäste mit einer Aufenthaltsgenehmigung für die USA (Resident Card) ist keine Registrierung erforderlich.


ESTA steht Ihnen auch online zur Verfügung.     Esta Button


Nach Eingabe werden die Daten an die zuständige US-Behörde geschickt, es erfolgt die Zuteilung einer persönlichen Registriernummer. Die Benachrichtigung über Erteilung oder Ablehnung erfolgt automatisch per E-Mail.

Sollten sich Ihre persönlichen Daten und/oder Ihr Reiseziel innerhalb der USA im Zeitraum zwischen Ihrer Registrierung und Ihrem Abflug ändern, müssen Sie Ihre neuen Daten vor Einreise aktualisieren.

 

Achtung

Reisende, die sich nach dem 27. Februar 2011 im Irak, Iran, in Syrien oder im Sudan aufgehalten haben oder die als Doppelstaater die Staatsangehörigkeit eines dieser Länder besitzen, sind "weitestgehend" vom Visa-Waiver-Programm ausgeschlossen. Auch bereits erteilte ESTA-Genehmigungen sollen ihre Gültigkeit verlieren. Der US-Kongress hat ein entsprechendes Gesetz am 18. Dezember verabschiedet. Betroffen wären demnach zum Beispiel auch Urlauber, die das Studienreisen-Trendziel Iran besucht haben, oder Passagiere, die mit Lufthansa nach Erbil im Nordirak geflogen sind. Den Betroffenen wird dringend geraten, vor einer geplanten USA-Reise mit dem zuständigen US-Konsulat Kontakt aufzunehmen und gegebenenfalls ein Visum zu beantragen.

 

 

Einreise Kanada

Was ist eine elektronische Reisegenehmigung (eTA)?

Die ETA steht für (Electronic Travel Authorization), was übersetzt EBR (Elektronische Beantragung zur Reisebewilligung) heißt, ist eine neue Einreiseregelung für ausschließlich Staatsangehörige eines Landes, die visumfrei mit dem Flugzeug nach Kanada einreisen. Die Genehmigung wird elektronisch mit Ihrem Reisepass verlinkt und ist bis zu fünf Jahre gültig oder bis zum Ablaufdatum Ihres Reisepasses, je nachdem, was zuerst kommt.


Wer benötigt eine elektronische Reisegenehmigung?

Staatsangehörige eines Landes, die zur Einreise nach Kanada kein Visum benötigen, müssen vor ihrem Flug eine ETA erwerben. Staatsangehörige der Vereinigten Staaten (USA) sind hiervon befreit. Eine Liste der betroffenen Länder finden Sie bei Canada.ca/eTA. Zur Einreise nach Kanada über Land oder per Schiff wird keine ETA benötigt.


Wie beantragt man eine ETA zur Einreise nach Kanada?

Sie können Ihre ETA problemlos online in ein paar Minuten beantragen. Sie benötigen dazu Ihren Reisepass, eine Kreditkarte und eine E-Mail-Adresse. Die Gebühr für die ETA beträgt $ 7 CAD. Die ETA gilt für maximal fünf Jahre. Das Antragsformular ist bei Canada.ca/eTA erhältlich.


Muss man einen Ausdruck der ETA mit sich führen?

Nein. Die ETA wird elektronisch mit ihrem Reisepass verlinkt. Sie müssen mit dem Reisepass reisen, den sie zur Antragstellung für die ETA benutzt haben.


ETA steht Ihnen auch online zur Verfügung.     Eta Button


 

 

Zurück zur Startseite

Zurück zum Info-Pool